Banyak yang berlalu dalam kehidupan kita orang banua, tentang kehidupan tradisional, budaya, sapa dan tutur kata, dll. Mungkin ada masanya kenangan itu hilang dengan tanpa bekas.

Malangak Kapala Mahaga Asam Kasturi!!! Tradisi Tik Nang Mulai Jarang Tadangar

Kehidupan anak-anak jaman dulu di banua memang memiliki seribu cerita, dan seribu kisah. Dari yang mengandung nilai positif hingga negatif, namun tetap memberikan sebuah pembelajaran bagaimana…

Cara menghilangkan kutu dan membasmi hingga telurnya. Ini penting membasmi hingga telurnya agar kutu-kutu di kepala kita benar-benar hilang.

10 Langkah Cara Menghilangkan Kutu Rambut Dan Telurnya Dengan Mudah

Cara menghilangkan kutu rambut memang banyak dari banyak kalangan, namun kali ini saya justru ingin berbagi tips berdasarkan pengalaman pribadi. Etss!! Bukan saya yang kutuan, karena kalau ketemu…

Ada banyak manfaat guest post yang bisa kita dapatkan, pertanyaan nya siapkah kita menjalankan nya dengan hati yang ikhlas?.

9 Manfaat Guest Blog Dan Hal Yang Harus Diperhatikan

Ah lebay mungkin, tapi faktanya banyak kalangan yang sudah merasakan dari manfaat guest blog dan menjadi penulis tamu di halaman blog orang lain. Tinggal anda yang belum, ayo!! buat jaringan blogger…

Mata bintitan memiliki cerita tersendiri, katanya kalau orang suka ngintip orang matanya bakal bintitan.

Mata Bintitan Dan Mitos Mengintip

Masih ingat nggak jaman-jaman kejayaan dulu, kalau ada matanya yang bengkak/timbilan/bintitan bakal di godaan dengan cara di kata-katain habis ngintip orang mandi. Katanya, walau cuman katanya kalau…

Sebuah biografi singkat seorang ulama yang luas ilmunya, tawadhu akhlaqnya, dan begitu tinggi maqamnya. KH Syarwani Abdan Bangil atau yang dikenal dengan Guru Bangil.

Biografi KH Syarwani Abdan Albanjari (Guru Bangil)

K.H Muhammad Syarwani Abdan Al-Banjari atau biasa dikenal Tuan Guru Bangil (lahir di Martapura, Kalimantan Selatan tahun 1915 – meninggal di Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, 11 September 1989 pada umur…

Resep sambal terasi yang layak untuk di coba, apalagi cara pembuatan nya juga cukup sederhana.

Resep Sambal Terasi Atau Sambal Acan Ala Bapak-Bapak

Sambal pedas memang enak dan makin enak jika disajikan beserta lalapan, sayuran, ikan, dll saat sedang menyantap makanan. Penulis adalah salah satu pecinta sambal pedas, makanya jangan heran kalau…

Punya bayi tiba-tiba terbangun saat tidur dan menangis, tenangkan hatinya dengan memeluk dan mengusap dadanya sambil dibacakan doa.

Bayi Sering Menangis Tiba-tiba Saat Tidur, Bapake Jangan Tidur Mulu

Tiba-tiba terbangun dari tidurnya dan langsung menangis, mungkin dia baru saja bermimpi. Tenangkan hatinya dengan memeluk buah hati anda, elus dadanya sambil membaca ayat-ayat suci dan doa. Sedikit…

Bagaimana sih tips ngasih makan sama bocah yang bawel, susah banget makan nya.

Kalau Anak Susah Makan Ini Tips Gue Buat Bapak-Bapak Di Luar Sana

Yang paling nyebelin kalau dia nggak mau makan, walau sebenarnya yang bikin sebel bukan karena nggak mau makan nya tapi karena emaknya nggak ada jadi harus bapake yang ngurus semuanya. Dari cebok…

Tidak semua orang memiliki kemampuan menyampaikan pendapatnya, karena itu menjadi sebuah aset besar untuk di jaga kemampuan menyampai sebuah ide besar.

Opini Anda Adalah Aset Anda

Sebuah opini yang kita tulis, entah di publikasikan atau bukan adalah sebuah aset yang berharga untuk si ampunya diri. Dan bukan hanya untuk diri sendiri, namun juga bagi orang lain. Sebuah opini…

Hal menakjubkan terkadang ada di sekitar kita, dari hal yang biasa sampai hal yang luar biasa.

Bocah asal Amerika Ini Juga Tertidur Selama 11 Hari

Bukan hanya Echa, ternyata kondisi serupa juga dialami oleh bocah asal Kentucky, Amerika Serikat, yang bernama Wyatt Shaw. Wyatt Shaw (7) tertidur lelap dan baru bangun 11 hari kemudian. Dikutip…